Courge musquée de provence
Capucine Tubéreuse
C'est une capucine originaire du perou dont on consomme les tubercules qui ont une saveur d'artichaut une fois cuits.
Les tubercules ne s'épluchent pas et se cuisent en 10 minutes.
Crus, ils sont piquants et peuvent se faire en pickles. Cuits ils deviennent tendres et farineux et développent un goût entre artichaut et châtaigne.
On peut également planter les tubercules. La plante forme des feuilles comme la capucine et des fleurs apparaissent tard en octobre. Elle a tendance à grimper.Récolte après les premières gelées.
Epinard (1 kg)
Feuilles d épinards pour vos quiches, nature, en salade, ou simplement tombé à la poêle...
Mâche (300 gr)
Mâche de plein champs, une cure de vitamines, en salade ou même en velouté.
Mâche (500 gr)
Mâche de plein champs, une cure de vitamines, en salade ou même en velouté.
Rutabaga (1 kg)
Légume ancien, ce "chou navet" à chair jaune un peu sucre, s utilise en association à d autres légumes comme carottes, céleris, panais, il peut remplacer les navets.
Navets (1 kg)
Navets jaunes, qui avec leur côté sucré permettent de les faire en purée. Aussi dans les potages, pot au feu, etc...