
Capucine Tubéreuse
C'est une capucine originaire du perou dont on consomme les tubercules qui ont une saveur d'artichaut une fois cuits.
Les tubercules ne s'épluchent pas et se cuisent en 10 minutes.
Crus, ils sont piquants et peuvent se faire en pickles. Cuits ils deviennent tendres et farineux et développent un goût entre artichaut et châtaigne.
On peut également planter les tubercules. La plante forme des feuilles comme la capucine et des fleurs apparaissent tard en octobre. Elle a tendance à grimper.Récolte après les premières gelées.
Betterave Choggia (500 gr)
Betteraves striées qui s'utilisent coupées à la mandoline ou râpées en lamelles pour décorer vos assiettes. Goût agréable, sucré. Des chips peuvent être réalisés en plaçant sur du papier cuisson au micro onde. En les cuisant, elles deviennent rose.
Betterave Jaune (500gr)
La betterave jaune burpees golden à une belle chair j à une d or. Elle se déguste crue ou cuite, elle conserve alors sa belle couleur.
Mâche (300 gr)
Mâche de plein champs, une cure de vitamines, en salade ou même en velouté.
Chou Kale (500 gr)
Le chou kale s'utilise pour les potées l hiver, également en puree mélange à des pommes de terre et de l'ail ou en chips et jus ...
On ôte la tige fibreuse...
Poire de terre (500 gr)
Légume originaire du Pérou, se consomme cru, après avoir placé en les rondelles dans du citron, ou du vinaigre chaud, additionné de sucre et x eau pour éviter le noircissement. La texture est juteuses et croquante en pickles.
On peut le cuire, la texture reste ferme et sucrée, on se rapproche de la texture de la poudre, fondante et ferme. A mélanger à d autres légumes, carottes, céleris... En tajine et couscous, son goût sucré est idéal.
Pdt marabel
Peau jaune et chair jaune pâle,
Bonne tenue adaptée pour une frite ménagère, en purée, four et potage.