
Salade Moutarde (300 gr)
Moutarde à fines feuilles, rouges, pour agrémenter vos salades...
Courge musquée de provence
Panais (1 kg)
Racine doucet sucrée, utilisée en puree, potée, ou en legume d'accompagnement.
Betterave Choggia (500 gr)
Betteraves striées qui s'utilisent coupées à la mandoline ou râpées en lamelles pour décorer vos assiettes. Goût agréable, sucré. Des chips peuvent être réalisés en plaçant sur du papier cuisson au micro onde. En les cuisant, elles deviennent rose.
Navets (1 kg)
Navets jaunes, qui avec leur côté sucré permettent de les faire en purée. Aussi dans les potages, pot au feu, etc...
Capucine Tubéreuse
C'est une capucine originaire du perou dont on consomme les tubercules qui ont une saveur d'artichaut une fois cuits.
Les tubercules ne s'épluchent pas et se cuisent en 10 minutes.
Crus, ils sont piquants et peuvent se faire en pickles. Cuits ils deviennent tendres et farineux et développent un goût entre artichaut et châtaigne.
On peut également planter les tubercules. La plante forme des feuilles comme la capucine et des fleurs apparaissent tard en octobre. Elle a tendance à grimper.Récolte après les premières gelées.